Implementasi Point Of Sale pada UMKM Poci Nayla di Tembilahan - Muhammad Aidil (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan mengimplementasikan sistem Point of Sale (POS) studi kasus pada "Poci Nayla" di Tembilahan. Pemilihan topik ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan UMKM untuk meningkatkan efisiensi operasional dan daya saing di era digital.Metode pengabdian mencakup survei, pelatihan, dan implementasi POS. Oleh karena itu pada kegiatan pengabdian ini kami mengimplementasikan sistem Point Of Sale(POS) pada UMKM Poci Nayla untuk meningkatkan efisiensi transaksi penjualan dan manajemen inventaris. Dengan adanya sistem Point Of Saleini diharapkan dapat meningkatkan daya saing pada UMKN Poci Nayla.