IMPLEMENTASI APLIKASI POINT OF SALES PADA UMKM TOKO JARVIS KOMPUTER & PRINTER - Widodo, Muhammad Algarin (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Toko Jarvis Komputer & Printer adalah sebuah usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang bergerak di bidang penjualan & jasa Perbaikan  komputer & Printer. Sebelum menerapkan Aplikasi POS, Toko Jarvis Komputer & Printer mengelola data penjualan dan pesanan jasa servis secara manual. Hal ini menyebabkan pengelolaan data penjualan menjadi kurang efisien dan akurat. Misalnya, Toko Jarvis Komputer & Printer sering mengalami kesalahan dalam mencatat data penjualan dan jasa servis pelanggan , sehingga sulit untuk membuat laporan penjualan yang akurat. Aplikasi POS dapat membantu Toko Jarvis Komputer & Printer dalam mengatasi permasalahan-permasalahan tersebut. Aplikasi POS dapat membantu Toko Jarvis Komputer & Printer dalam mengelola data penjualan, memberikan pelayanan pelanggan yang lebih personal, mengelola stok barang secara lebih akurat, dan melakukan pemasaran yang lebih efektif. penerapan aplikasi POS dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi bisnis Toko Jarvis Komputer & Printer. Aplikasi POS dapat membantu Toko Jarvis Komputer & Printer dalam meningkatkan efisiensi operasional dan pemasaran, sehingga dapat meningkatkan penjualan dan keuntungan.