Pelatihan dan Implementasi Aplikasi di POS WordPress pada Toko Jaya Baru - M Akbar Aldian Simanjuntak (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi telah memperlihatkan perkembangan yang sangat pesat untuk dapat digunakan di semua bidang. Implementasi aplikasi Point Of Sales (POS) di WordPress dapat membantu dalam berbisnis terutama untuk penjualan suatu produk. Toko Jaya Baru merupakan toko yang menjual berbagai macam alat bangunan, mulai dari paku, cat tembok, pipa paralon, dsb. Di toko ini memiliki kendala dalam proses pendataan penjualan dan proses transaksinya. Oleh karena itu, dibutuhkan media aplikasi yang membantu proses bisnis yang dijalankan. Metode yang dipakai dalam penelitian bisnis toko Jaya Baru ini menggunakan metode wawancara, obesrvasi, dan juga studi literatur melalui pendekatan kualitatif. Maka dari itu, implementasi aplikasi Point Of Sales (POS) di WordPress pada toko Jaya Baru ini untuk mempermudah dan membantu dalam mengelola proses transaksi dan manajemen produk yang dijual.