Penggunaan Aplikasi Berbasis Web Sebagai Sistem Penjualan Kripik - m.rangga juiyakta (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
E-commerce merupakan bagian dari e-commerce, dimana e-commerce mempunyai cakupan yang lebih luas dibandingkan  dengan e-commerce . E-commerce bertujuan untuk  memberikan informasi yang efektif yang disesuaikan dengan  kebutuhan konsumen, mengurangi biaya operasional terkait dengan  perusahaan Proses Bisnis, bertujuan untuk memberikan layanan yang kaya bagi  perusahaan. Keripik Ubi Balado merupakan tempat produksi dengan dua varian keripik yaitu keripik ubi balado dan keripik pisang. Keripik ubi balado menjadi produk yang laris dijual dan cukup banyak diminati konsumen di Tembilihan yang beralamat Jl.Tanjung Harapan, Gg.Tanjung Emas. Keripik ubi balado masih belum mempunyai toko resmi jadi konsumen bisa melakukan pembelian secara langsung ke rumah produksi