PERANCANGAN APLIKASI POINT OF SALE BERBASIS WEB PADA TOKO AFYN CELL - M.Afri Yoanda (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Toko Afyn Cell  adalah sebuah usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang bergerak di bidang penjualan pulsa & Voucher . Sebelum menerapkan Aplikasi POS, Toko Afyn Cell memproses  data penjualan voucher & pulsa dengan konvensional. Hal ini menyebabkan pengelolaan data penjualan menjadi tidak efektif dan efesien. Misalnya, Toko Afyn Cell  sering kali terjadi resiko yang tidak diinginkan dalam memproses  data penjualan voucher & pulsa untuk pelanggan , sehingga rumit untuk membuat bukti penjualan yang benar. Aplikasi Point Of Sale dapat membantu Toko Afyn Cell dalam menyelesaikan Persoalan tersebut. Aplikasi POS dapat membantu Toko Afyn Cell untuk meningkatkan efektivitas bisnisnya, Meningkatkan produktivitas karyawan, dan Menjangkau lebih banyak pelanggan. penerapan aplikasi POS Aplikasi POS dapat membantu Toko Afyn Cell  untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas operasional bisnisnya, sehingga dapat meningkatkan produktivitas dan keuntungan bisnis.