Implementasi website e-commerce sebagai media pemasaran pada penjualan pisang coklat - Nur alfiansyah, Rizki (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Saat ini, teknologi informasi banyak digunakan di hampir semua bidang, termasuk yang berkaitan dengan pendidikan, perbankan, pemerintahan, dan pariwisata. e-Commerce adalah penggunaan teknologi informasi untuk mendukung aktivitas pembelian, penjualan, dan promosi produk. Website dapat dibangun dan diimplementasikan oleh UMKM dengan modal yang sesuai. Pemanfaatan E-Commerce merupakan langkah strategis guna meningkatkan keuntungan maupun pemasaran terutama saat diterapkan di Usaha Kecil Mikro pada sebuah penjualan piscok. Tujuan dari penelitian ini adalah mencari sebuah solusi dari permasalahan yang dihadapi oleh pisangkuyy.id terkait pemasaran yang masih belum menggunakan E-Commerce serta pelaporan keuangan yang masih belum menggunakan teknologi informasi sehingga terkadang terjadi kehilangan data yang menghambat proses bisnis pada penjualan  tersebut..(Siregar, 2018)