Penerapan Aplikasi POS Pada Bengkel Sepeda Motor Autoservice - Herby Mulya Wardana (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Penelitian membahas penerapan aplikasi Point of Sale (POS) pada Bengkel Sepeda Motor AutoService untuk meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman pelanggan. Dengan teknologi POS, bengkel dapat mengelola transaksi penjualan suku cadang, layanan perbaikan, dan inventaris secara terstruktur dan otomatis. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan efisiensi operasional, pengurangan waktu administrasi, akurasi pencatatan inventaris, dan peningkatan kepuasan pelanggan melalui pengurangan waktu tunggu dan kemudahan pembayaran. Studi ini memberikan kontribusi pada pemahaman praktis manfaat penerapan aplikasi POS pada bengkel sepeda motor, memberikan panduan bagi bengkel lain yang ingin mengadopsi teknologi serupa.