Pelatihan Implementasi Aplikasi POS (Point Of Sales) Pada Toko Showroom 88 Tembilahan - fitrah andika putra (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Showromm 88 merupakan toko yang bergerak dalam penjualan elektronik untuk sehari hari. Aplikas Point Of Sale (pos) didalam bidang khususnya pada bidang penjualan di Toko bidang penjualan Barang barang elektronik sangat dibutuhkan hal ini dikarenakan aplikasi POS dapat mengantikan proses bisnis dari manual menjadi tersistem. Toko showromm 8 saat ini masih belum menerapkan proses bisnis secara terkomputerisasi.  Maka penilitian ini menerapkan POS yang dapat membantu Toko showromm 88 dalam memudahkan pengelolaan proses bisnis sehingga usaha toko dapat berkembang pesat. Penelitian  ini menggunakan  model  prototype untuk memudahkan identifikasi kebutuhan user terhadap sistem yang akan  dibangun.  Hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa  POS Toko  Kafindra  tidak  hanya mempermudah   pemilik   mengetahui   barang   yang   keluar   namun   juga   dapat mempermudah  pemilik  mengetahui  barang  yang  masuk    menggunakan  sistem  pembelian barang ke supplier.