IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS UNTUK PEMETAAN LOKASI JALAN DIKECAMATAN MANDAH - khairi (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Saat ni belum adanya sistem informasi geografis yang memuat letak nama jalan yang lebih akurat dan detail mengenai jalan yang ada di kecamatan Mandah.  Implementasi sistem informasi geografis untuk pemetaan lokasi jalan di Kecamatan Mandah bertujuan untuk menganalisa dan membangun sebuah sistem informasi geografis pemtaan lokasi jalan yang dapat membantu masyarakat mengenai lokasi jalan di Kecamatan ,ndah dengan menggunakan smartphone.metode pengembangan sistem menggunakan metode waterfall dan pemodelan sistem menggunakan UML (Unified Modeling Language) serta metode analisa menggunakan metode PECES, pengujian sistem menggunakan Blackbox Testing dan Whitebox Testing untuk fungsionality. Dengan adanya sebuah sistem informasi geografis pemetaan lokasi jalan dapat membantu masyarakat pendatang dan sekitarnya agar bisa tersebar secara luas kepada pengguna sistem.