PENERAPAN METODE PENELITIAN WEBSITE P.O.S SEBAGAI MEDIA PEMASARAN PADA WARUNG SEMBAKO GIANT - arifing (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Warung Giant adalah sebuah warung yang menjual aneka macam sembako. Warung Giant adalah sebuah warung yang menyediakan berbagai kebutuhan sehari-hari, warung sembako yang dikenal murah oleh masyarakat dan berlokasi sangat strategis. Keberadaannya dibutuhkan banyak orang, guna melayani dan menyediakan setiap kebutuhan sehari-hari dalam urusan rumah tangga. Sembako atau yang sering disingkat dari Sembilan bahan pokok merupakan bahan-bahan makanan dan minuman kebutuhan pokok dari Masyarakat Indonesia contoh nya seperti beras, minyak, sayur-sayuran dan lainnya. Hal ini sesuai dengan Keputusan mentri industry dan perdaganan No 115/mpp/kep/2/1998 tanggal 27 februari 1998 yang berisi baha kesembilan bahan pokok itu adalah beras, sagu, jagung, gula pasir, sayur-sayuran, buah-buahan, daging sapi, ayam, minyak goreng, margarin, dan bernatrium. Kebutuhan sembako yang di butuhkan setiap harinya sehingga usaha sembako merupakan salah satu peluang usaha yang menjajikan