PELATIHAN DAN IMPLEMENTASI APLIKASI POS SEBAGAI MEDIA PEMASARAN PADA TOKO IKA COLLECATION - febrina sari (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Toko Ika collecation merupakan sebuah UMKM yang bergerak dalam bidang penjualan pakaian anak, dewasa, dan hijab Dalam mengembangkan penjualan selain menjual produk secara offline juga menjual produk secara online. Proses bisnis yang ada pada toko ini yaitu pelanggan dapat datang langsung ke toko ika collecation atau pelanggan bisa melakukan pemsesanan melalui media sosial.Toko Ika Collecation Berlokasi di Jln. Kayu Jati Disamping Gg. Bismillah, Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir. saat ini sistem penjualan pada toko ika collecation masih dilakukan secara menual. Sehingga sering menimbulkan terjadi nya kesalahan dalam pengolahan data dan juga pencarian data.berdasarkan permasalahan yang ada pada toko ika collecation peneliti melakukan perancangan dan mengimplementasikan pembuatan sebuah aplikasi pos untuk memudahkan proses penjualan secara online.