Implementasi dan Pelatihan Aplikasi P.O.S di NF Printing - Siti Nurhaliza (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Aplikasi P.O.S (Point Of Sale) merupakan aplikasi yang dapat digunakan sebagai sarana pemasaran  sekaligus membantu operasional Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). NF Printing merupakan sebuah UMKM yang bergerak di bidang percetakan seperti layanan print, fotokopi, pembuatan baliho, dan penjualan alat tulis kantor (ATK). Dalam operasional sehari-hari, NF Printing menghadapi tantangan dalam pengelolaan transaksi yang masih dilakukan secara konvensional, sehingga rentan terhadap kesalahan dan memerlukan waktu yang lebih lama. Melalui implementasi dan pelatihan aplikasi point of sale (P.O.S) pada NF Printing diharapkan dapat membantu efisiensi operasional UMKM serta meningkatkan daya saing di era digital.Aplikasi P.O.S dapat meningkatkan Aplikasi P.O.S dapat mempercepat proses transaksi, meminimalkan kesalahan dalam pencatatan, dan memudahkan pengelolaan stok barang.