IMPLEMENTASI APLIKASI P.O.S UNTUK OPTIMALISASI PENGELOLAAN USAHA PADA WARUNG ICA - Khairul Khatimah Nurnita, Yesti Andini (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Penggunaan aplikasi Point of Sale (P.O.S) merupakan solusi penting dalam meningkatkan efisiensi bisnis UMKM. Penelitian ini mendokumentasikan implementasi aplikasi P.O.S pada Warung Ica, yang menghadapi kendala dalam pengelolaan transaksi manual. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi P.O.S meningkatkan akurasi data transaksi, efisiensi operasional, dan pengalaman pelanggan. Penerapan teknologi ini mendukung transformasi digital pada tingkat usaha kecil, memberikan panduan bagi UMKM serupa untuk meningkatkan performa mereka di era digital.