IMPLEMENTASI DAN PELATIHAN APLIKASI P.O.S UNTUK OPTIMALISASI PENGELOLAAN USAHA PADA WARUNG GORENGAN - ARIANSYAH, M.RADJU (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Penerapan teknologi Point of Sale (POS) telah terbukti memberikan manfaat signifikan dalam pengelolaan usaha kecil. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi dan pelatihan aplikasi POS di warung gorengan guna meningkatkan efisiensi operasional dan akurasi dalam pencatatan transaksi. Metode yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan kualitatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan bahwa penggunaan POS mempermudah pencatatan penjualan, pengelolaan inventori, dan memberikan laporan keuangan yang lebih akurat. Kesimpulan penelitian ini menegaskan pentingnya pelatihan yang efektif untuk mendukung penerapan teknologi dalam usaha mikro