PENGARUH AKTUALISASI DIRI DAN PENGHARGAAN TERHARAP KINERJA KARYAWAN PADA KANTOR PENYIAR RRI AMBON - Chandra, Felix; Tiana, Sonia Bertha (Equilibrium: Journal of Economics and Development Studies, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Aktualisasi Diri Dan Penghargaan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Penyiar RRI Ambon. Adapun populasi dari penelitian ini adalah karyawan pada Kantor Penyiar RRI Ambon, dengan jumlah sampel penelitian ini adalah karyawan Kantor Penyiar RRI Ambon yang berjumlah 35 orang. Penelitian ini merupakan penelitian eksplanatori kuantitatif. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan persamaan regresi linier berganda dengan pengolahan data menggunakan aplikasi SPSS. Dari hasil pengujian hipotesis diatas dapat disimpulkan bahwa Variabel aktualisasi diri berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja dan Variabel Penghargaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja