PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA TENAGA MEDIS RUMAH SAKIT BHAYANGKARA TK III AMBON - Magfirah, Nurul; Risambessy, Monica Sara (Equilibrium: Journal of Economics and Development Studies, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Lingkungan Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Tenaga Medis Rumah Sakit Bhayangkara TK III Ambon. Penelitian ini termasuk pada penelitian kuantitatif sebab pendekatan yang digunakan untuk usulan penelitian, proses, hipotesis, turun ke lapangan, analisis data, kesimpulan data sampai dengan penulisannya menggunakan aspek pengukuran, perhitungan, rumus dan kepastian data numerik. Subyek penelitian adalah Tenaga Medis Rumah Sakit Bhayangkara TK III Ambon. Pada penelitian ini sampelnya adalah Tenaga Medis Rumah Sakit Bhayangkara TK III Ambon yang berjumlah 66 orang. Data diolah menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Lingkungan Kerja menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja tenaga medis Rumah Sakit TK-III Bhayangkara Ambon dan variabel Beban Kerja menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja tenaga medis Rumah Sakit TK-III Bhayangkara Ambon