PENGARUH BELANJA LANGSUNG DAN BELANJA TIDAK LANGSUNG TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI KOTA JAYAPURA - Latuheru, Anita (Equilibrium: Journal of Economics and Development Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar Pengaruh Belanja Langsung dan Belanja Tidak Langsung Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Kota Jayapura. Penelitian ini dilakukan Di Kota Jayapura dengan menggunakan data sekunder selama 5 tahun, dan metode yang digunakan adalah analisis linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabelsecara simultan belanja langsung (X1) dan variabel belanja tidak langsung (X2) mempunyai pengaruh yang sangat kuat terhadap pertumbuhan ekonomi (Y) Kota Jayapura. Secara parsial variabel belanja tidak langsung berpengaruh negatif terhadap pertumbuhan ekonomi Kota Jayapura