PELATIHAN APLIKASI GEOGEBRA BAGI GURU MATEMATIKA DI SMP NEGERI 3 AMBON - Patty, Henry W. M.; Wattimanela, H. J.; Latupeirissa, S. J.; Matdoan, M. Y. (PENGAMATAN: Jurnal Pengabdian Masyarakat untuk Ilmu MIPA dan Terapannya, 2023)
Aplikasi GeoGebra adalah salah satu aplikasi yang dapat digunakan bebas dan mudah dalam memfasilitasi penggunannya untuk menampilkan secara visual konsep-konsep matematika. Mata pelajaran matematika pada tingkat SMP yang memuat materi aljabar, geometri dan statistika dimana materi-materi tersebut memerlukan ilustrasi visual yang representatif agar lebih mudah dipahami oleh siswa sehingga guru dapat memanfaatkan aplikasi GeoGebra sebagai alat bantu untuk pemecahan masalah tersebut. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa pelatihan aplikasi GeoGebra bagi guru matematika di SMP Negeri 3 Ambon ini diharapkan dapat membantu guru dalam hal pembuatan ilustrasi secara visual tentang materi aljabar, geometri dan statistika sehingga siswa lebih mudah dalam memahami konsep materi-materi tersebut.