Pembelajaran Matematika Keuangan Kreatif dan Menyenangkan Dalam Upaya Membangun Kecerdasan Finansial Siswa Kelas V dan VI SD Negeri 2 Halong - Lewaherilla, Norisca; Sinay, Lexy Janzen; Bakarbessy, Lusye (PENGAMATAN: Jurnal Pengabdian Masyarakat untuk Ilmu MIPA dan Terapannya, 2024)
Pembelajaran matematika keuangan secara kreatif dan menyenangkan merupakan salah satu bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan bagi siswa-siswi SD Negeri 2 Halong, yang bertujuan untuk menerapkan pembelajaran matematika keuangan bagi siswa untuk pemecahan masalah-masalah keuangan. Pembelajaran dilakukan secara menyenangkan dan kreatif, yang dimulai dengan paparan materi, pemberian kuis secara berkelompok menggunakan aplikasi Wordwall, pemberian tips menghitung diskon secara cepat, dan pemberian soal untuk dijawab secara cepat dan tepat oleh para siswa. Pembelajaran kreatif dan menyenangkan bagi para Siswa SD Negeri 2 Halong dapat terlaksana dengan baik dan dinilai bermanfaat sebagai dasar menuju kecerdasan finansial. Respon aktif dan positif dari para siswa sangat terasa dalam interaksi dua arah yang terjadi antara Narasumber dan para siswa. Diharapkan para siswa akan semakin termotivasi untuk mempelajari matematika keuangan dari permasalahan keuangan di kehidupan sehari-hari.