Studi Evaluasi Parameter Reservoir Berdasarkan Data Buildup pada Sumur X - Pattipawaej, Sandro Clief; Usmany, Sean Dave (Tanah Goyang : Jurnal Geosains, 2025)
Well testing adalah salah satu metode yang dapat dimanfaatkan untuk memperkirakan parameter reservoir. Terdapat dua data pada well testing yaitu data drawdown dan data buildup. Type curve matching adalah salah satu metode yang dikembangkan untuk menganalisis data drawdown, sedangkan metode horner dikususkan untuk menganalisis data buildup. Dengan melakukan penyesuaian pada data tekanan dan turunannya, data buildup dapat dianalisis menggunakan metode type curve matching. Metode type curve matching memberikan nilai permebailtas reservoir, skin, dan nilai wellbore store masing-masing sebesar 596.31 mD, -0.28, dan 0.008. Nilai permeabilitas dan skin berdasarkan metode horner didapat sebesar 550.51 mD dan -0.31. Hasil analisis ini menunjukan bahwa reservoir baik dikembangkan untuk produksi.