RAGAM BAHASA GAUL DALAM MEDIA SOSIAL FACEBOOK REMAJA NEGERI PASSO KOTA AMBON - Akyuwen, Inggrid; Sasabone, Carolina; Tabelessy, Novita (Mirlam: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah mendeskripsikan ragam bahasa gaul dalam media sosial facebook remaja di Negeri Passo Kota Ambon. jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Pendekatan kualitatif yang menggunakan manusia sebagai instrument penelitian. Hasil penelitian yang ditemukan yaitu bentuk dan makna pemakaian ragam bahasa gaul dalam tuturan remaja di media sosial facebook khususnya remaja Negeri Passo, Kota Ambon yang dapat diklasifikasikan berdasarkan, (a) bentuk jargon, (b) bentuk prokem, (c) bentuk colloquial.