MATEMATIKA REKREASI MELALUI PERMAINAN KARTU - Benny Yong (Suska Journal of mathematics Education, 2016)
Pembelajaran Matematika dapat dibuat lebih menarik melalui sebuah permainan, salah satunya melalui permainan kartu. Pada makalah ini, akan disajikan mengenai sebuah permainan kartu yang dimainkan oleh dua orang dengan aturan tertentu. Hal yang menantang dalam suatu permainan adalah ketika kita dapat memastikan bahwa seseorang dapat memenangkan permainan itu. Secara matematis dengan menggunakan konsep teori bilangan, dapat dipastikan pemenang dari permainan kartu ini.