Pendidikan Karakter Untuk Menciptakan Generasi Qur’ani Masyarakat Desa Malimongeng Kabupaten Bone - Arif, Arisa; Mujrimin, Jusri (PENDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pendidikan karakter Qur’ani bagi masyarakat desa Malimongeng ini akan membantu para orang tua dan pendidik untuk membentuk budi pekerti yang baik pada anak, yang dapat menyadarkan anaknya akan pentingnya belajar akhlak, belajar Al-Qur’an dan mengamalkan karakter terpuji yang berlandaskan nilai-nilai Al-Qur’an. Selain itu, pendidikan karakter Qur’ani juga bertujuan untuk membentuk, mengarahkan, dan membimbing perilaku anak sejak dini dalam kehidupan sehari-hari sesuai dengan standar yang berlaku umum di masyarakat. Metode pendampingan yang dilakukan pada pelaksanaan kegiatan ini adalah dengan terlebih dahulu melakukan pembinaan berupa kegiatan seminar pendidikan islam yang ditujukan kepada para pendidik dan orang tua Se-desa Malimongeng, kemudian dilanjutkan dengan pendampingan kepada para siswa beserta santri di Desa Malimongeng. Hasil dari kegiatan pendampingan mempelajari Al-Qur’an ini yaitu para delegasi dengan antusias menerima materi yang diberikan oleh para pembicara, Para peserta seminar optimis mendukung kegiatan pembelajaran mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an, baik untuk diri sendiri maupun anak-anak mereka, dan peserta seminar menjadi lebih aktif dan semangat dalam belajar mendidik anak sesuai dengan karakter Qur’ani, terbukti dengan adanya umpan balik antara pembicara dengan peserta seminar.