Penerapan Penerapan e-Modul Berbasis Flipbook dalam Meningkatkan Hasil Belajar di MA Darul Ulum Palangka Raya - Muhammad Hasanuddin, Auliasanah (PENDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan e modul berbasis flipbook dalam meningkatkan hasil belajar pada siswa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan Quasi Experiment. Dengan menggunakan desain penelitian one group pre test- post test design. Jumlah subjek penelitian dua puluh empat orang yang dilakukan di MA Darul Ulum Palangka Raya. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa e modul berbasis flipbook pada materi berkompetensi dalam kebaikan dapat meningkatkan hasil belajar siswa terlihat dari hasil uji N Gain persen yang diperoleh hasil 75,62% yamh masuk kategori cukup efektif. Maka diambil kesimpulan Penerapan e modul berbasis flipbook pada materi berkompetensi dalam kebaikan meningkatkan hasil belajar siswa kelas XI Agama di MA Darul Ulum Palangka Raya. This study aims to determine the application of flipbook-based e modules in improving learning outcomes in students. This research uses quantitative methods with Quasi Experiment. By using one group pre test- post test design. The number of research subjects was twenty-four people conducted at MA Darul Ulum Palangka Raya. The results revealed that flipbook-based e modules on material competent in goodness can improve student learning outcomes as seen from the results of the N Gain percent test obtained by the results of 75.62% which are categorized as quite effective. So the conclusion is drawn The application of flipbook-based e modules on material competent in goodness improves the learning outcomes of grade XI students of Religion at MA Darul Ulum Palangka Raya