Pelaksanaan Kajian Akbar dan Pendampingan Pembelajaran Dasar Ilmu Tajwid di TPQ Nurul Ilmi - Nurul Hikma Dana (PENDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
AbstrakPendidikan agama adalah salah satuhal penting dalam membentuk karakter dan masa depan penerus bangsa, oleh karena itu diperlukan pendidikan dan pengembangan agama yang baik dan teratur terhadap anak-anak. Salah satu caranya adalah dengan kajian akbar dan pembinaan ilmu tajwid. Yang dimana kajian akbar secara khusus memberikan pengajaran agama yang dimana membahas mengenai bagaimana cara mendidik anak dengan baik agar anak memilki akhlak yang baik. Sebab, waktu pembelajaran agama yang sangat sedikit disekolah tidak cukup untuk memberikan pemahaman dan pembinaan agama bagi anak. Sedangkan dalam peminaan ilmu tajwid ini memberikan pengetahuan baru kepada anak-anak yang dimana sebelumnya belum pernah diberikan oleh guru mengajinya, ilmu tajwid ini memberikan manfaat kepada mereka dan membantu mereka dalam membaca al-qu’ran.Kata kunci: Kajian Akbar, TPQ, Tajwid