Analisis Kontribusi Nilai Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Proses Bisnis Dan Dinamika Bersaing Pada Industri Perbankan Di Kota Ambon - Layn, Yuyun Yuniarti (Jurnal Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis kontribusi nilai TI terhadap kinerja proses bisnis dan dinamika bersaing pada Industri perbankan. Penelitian ini menggunakan konsep value chain. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 50 orang manajer dengan menggunakan metode purposive sampling berdasarkan kriteria yang ditentukan oleh peneliti. Maka diperoleh sampel sebanyak 35 orang manajer. Teknik analisis data yang digunakan yaitu Partial Least Square (PLS) yang diolah dengan program WarpPLS 2.0. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dengan menggunakan Partial Least Square (PLS) menunjukan TI memberikan kontribusi nilai yang tidak signifikan terhadap kinierja proses bisnis dan dinamika bersaing. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dapat dilihat bahwa hipotesis H1d, H3a dan H3f nilai Path koefisiennya signifikan dengan P-value < 0.05, maka dapat disimpulkan bahwa nilai bisnis TI berpengaruh terhadap sales and marketing support, supplier relations terhadap productions and operations dan product and service enhancement terhadap dinamika bersaing sedangkan utk hipotesis H1a, H1b, H1c, H1e, H2, H3b, H3c, H3d, H3e, H3g, H3h dan H3i nilai path koefisiennya tidak berpengaruh signifikan dengan nilai P-value > 0.05