Pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR), Indonesian Sustainable Palm Oil System (ISPO), Dan Return On Investment (ROI) Terhadap Harga Saham Perusahaan Pada Sektor Perkebunan yang Terdaftar di BEI Periode 2014 – 2018 - Sangur, Yustus (Jurnal Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan menguji secara empiris pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR), Indonesian Sustainable Palm Oil System (ISPO). Return On Investment (ROI) terhadap Harga Saham Perusahaan Pada Sektor Perkebunan yang Terdaftar di BEI Periode 2014 – 2018. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan dan laporan keberlanjutan. Jumlah sampel penelitian sebanyak 65 sampel. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dilanjutkan uji asumsi klasik. Pengujian hipotesis menggnakan teknik analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Corporate Social Responsibility (CSR) yang diukur dengan GRI (Global Reporting Initiative) dalam pengungkapan CSR berpengaruh signifikan terhadap harga saham. (2) Indonesian Sustainable Palm Oil System (ISPO) yang diukur dengan prinsip dan kriteria Peraturan Mentri Pertanian Republik Indonesia No. 11 Tahun 2015 tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. (3) Return On Investment (ROI) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham.