Analisis Perbandingan Keamanan Jaringan Wireless Wpa-Psk dan Wpa2-Psk pada Puskesmas Tomoni Timur - Kadek Anjani (Peripheral: Jurnal Ilmu Komputer, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa jarigan wireless dengan menggunakan metode kualitatif, WPA dan WPA2-PSK serta membandingkan tingkat keamanan jaringan WPA-PSK dan WPA2-PSK. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif adalah penelitian deskriptif dan biasanya menggunakan analisis. Dalam penelitian kualitatif, fokusnya adalah pada persentase dan kepentingan (perspektif subjektif). Hasil penelitian ini menunjukkan Sistem keamanan jaringan wpa/psk dan wpa2/psk Puskesmas Tomoni Timur dapat dibobol, terbukti saat peneliti melakukan pengujian keamanan jaringan menggunakan aplikasi Fluxion.