Analisis Keamanan Jaringan Nirkabel dari Packet Sniffing pada Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Palopo - Muh. Syaiful Haq; Siaulhak Siaulhak (Peripheral: Jurnal Ilmu Komputer, 2025)
Hasil dalam penelitian analisis keamanan jaringan nirkabel dari packet sniffing menggunakan aplikasi wireshark pada Kantor Dinas Penanaman Modal Dan Pelayana Terpadu Satu Pintu Kota Palopo adalah sebagai berikut: Jaringan nirkabel pada Kantor Dinas Penanaman Modal Dan Pelayana Terpadu Satu Pintu Kota Palopo masih cukup lemah keamananya karena masih rentan terhadap packet sniffing yang dapat membahayakan data-data pada user. Analisis jaringan nirkabel berhasil dilakukan dengan fokus analisis hasil pada protocol jaringan yang tidak aman yaitu Hypertext Transfer Protocol (HTTP).