Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Data Kependudukan di Kelurahan Cilallang Berbasis Website - Sarfika (Peripheral: Jurnal Ilmu Komputer, 2025)
Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan. Penelitian dan pengembangan (R&D) merupakan proses pembuatan dan penilaian suatu produk Sistem informasi pengelolaan data kependudukan berbasis web untuk Kecamatan Cilallang layak untuk digunakan, berdasarkan hasil dan pembahasan pada bab-bab sebelumnya. Untuk menganalisis dan memecahkan masalah di Kantor Kecamatan Cilallang, diperlukan suatu sistem yang dapat membantu mengelola data. Data tersebut meliputi informasi kependudukan, kartu keluarga, kelahiran, kematian, keimigrasian, dan relokasi. Hasil pengujian black box dapat lebih mudah dikelola oleh administrator dengan menggunakan teknologi ini.