Pengaruh Faktor Waktu Pelayanan Kenyamanan Dan Keistimewaan Dan Hubungan Antar Manuisa Terhadap Kepuasan Pasien Pengguna BPJS di Instalasi Rawat Inap RSUD Aceh Singkil - Bancin, Eka Sartika; Aini, Fadilah; Gunawan, Roni (Jurnal Rekam Medic, 2018)
Jaminan kesehatan adalah jaminan berupa perlindungan kesehatan agar peserta memperoleh manfaat pemeliharaan kesehatan yang diberikan kepada setiap orang yang telah membayar iuran. Salah satu pelayanan kesehatan yang bekerjasama dengan BPJS adalah Rumah Sakit (fasilitas kesehatan tingkat lanjut). Tujuan; untuk mengetahui pengaruh factor waktu pelayanan kenyamanan dan keistimewaan dan  hubungan antar manusia terhadap kepuasan pasien pengguna BPJS di instalasi rawat inap Rumah Sakit Umum Daerah Aceh Singkil. Metode; Jenis penelitan adalah ekspalanatori research. Sampel pada penelitian ini adalah 74 pasien yang menngunakan BPJS di instalasi rawat inap Rumah Sakit Umum Daerah Aceh Singkil.Data dianalisis dengan melakukan uji analisis regresi linier berganda.Hasil; Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan antara variable hubungan antar manusia terhadap kepuasan pasien pengguna BPJS di instalasi rawat inap Rumah Sakit Umum Daerah Aceh Singkil diperoleh nilai sig 0,008 0,05, terdapat pengaruh signifikan antara variable Waktu Pelayanan terhadap kepuasan pasien pengguna BPJS di instalasi rawat inap Rumah Sakit Umum Daerah Aceh Singkil diperoleh nilai sig 0,000 0,05.dan tidak terdapat pengaruh antara variabel kenyamanan keistimewaan terhadap kepuasanan pasien pengguna BPJS di Rumah Sakit Umum Daerah Aceh Singkil dengan nilai sig 0,778. Kesimpulan; Diharapkan kepada Rumah Sakit Umum Daerah Aceh Singkil agar lebih meningkatkan kualitas pelayanan kepada pasien pengguna BPJS kususnya pelayanan di instalasi rawat inap agar menjadi lebih baik lagi.