Manajemen Rekam Medis di Pendaftaran Rawat Jalan Poliklinik Penyakit Dalam pada Rumah Sakit Umum Daerah Sultan Abdul Aziz Syah Peureulak - Munandar, Imam (Jurnal Rekam Medic, 2020)
Pendahuluan; Pelayanan kesehatan dituntut untuk menyediakan layanan yang tepat sesuai dengan kebutuhan masyarakat mengingat kebutuhan kesehatan penting bagi setiap manusia. Komponen segitiga pelayanan meliputi: strategi pelayanan, sumber daya manusia dan sistem pelayanan. Tujuan; Untuk mengetahui bagaimana manajemen rekam medis di pendaftaran rawat jalan poliklinik penyakit dalam pada Rumah Sakit Umum Daerah Sultan Abdul Aziz Syah Peureulak dalam memberikan pelayanan kesehatan. Metode; Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan wawancara,observasi. Teknik analisis data interaktif. Hasil; Untuk strategi pelayanan sering terjadi keterlambatan distribusi rekam medis ke poliklinik penyakit dalam. Penilaian terhadap sumber daya manusia yang dilakukan oleh masyarakat terhadap pelayanan kesehatan dinilai cukup baik. Dan penilaian terhadap sistem pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Aziz Syah Peureulak tidak sepenuhnya berjalan sesuai dengan prosedur sistem pelayanan. Kesimpulan; Strategi pelayanan belum sepenuhnya berjalan dengan baik namun sumber daya manusia di pendaftaran rawat jalan sudah cukup baik.