Hubungan Mutu Pelayanan Dokter Dengan Kepuasan Pasien Rawat Jalan di Puskesmas Londut Kabupaten Labuhanbatu Utara - Hasibuan, Nurhakiki; Moriza, Tengku (Jurnal Rekam Medic, 2018)
Pengukuran tingkat kepuasan pasien mutlak dalam upaya peningkatan mutu pelayanan kesehatan. Melalui pengukuran tersebut, maka dapat diketahui sejauh mana dimensi-dimensi mutu pelayanan kesehatan yang telah di selenggarakan dapat memenuhi harapan Pasien. Tujuan; penelitian untuk mengetahui Hubungan Mutu Pelayanan Dokter Dengan Kepuasan Pasien Rawat Jalan di Puskesmas Londut Kabupaten Labuhanbatu Utara. Metode; Desain Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan explanatory research, pengambilan sampel yang diambil dengan menggunakan accidental sampling yaitu sebanyak 88 orang. Pengumpulan data diambil dari data primer dan data sekunder. Analisis data yang digunakan adalah menggunakan uji chi-square. Hasil;  penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar mutu pelayanan hubungan responsiveness kategori cukup yaitu 48 responden (54,5%), reliability responden kategori cukup yaitu 48 responden (54,5%), assurance kategori cukup yaitu 50 responden (56,8%), empathy kategori cukup yaitu 53 responden (60,2%), tangible kategori cukup yaitu 44 responden (50,0%). Kesimpulan;  dalam penelitian ini menunjukkan bahwa  terdapat hubungan  yang signifikan antara Mutu Pelayanan Dokter Dengan Kepuasan Pasien Rawat Jalan Di Puskesmas Londut Kabupaten Labuhanbatu Utara. Melalui penelitian ini, sebaiknya pihak puskesmas khususnya dokter lebih meningkatkan ketepatan waktu dalam memberikan pelayanan kepada pasien dan lebih menjalankan komunikasi dua arah dengan pasien agar terciptanya hubungan yang baik antara dokter dan pasien.