Rancang Bangun Sistem Informasi Pengarsipan Surat Masuk dan Surat Keluar pada Kantor Camat Walenrang Utara Berbasis Website - Az-zahra, St Fatima; Nirsal, Nirsal; Syukur, Abdullah (Jurnal Informasi dan Teknologi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membangun sistem informasi pengarsipan surat masuk dan surat keluar berbasis website pada kantor Kecamatan Walenrang Utara. Jenis penelitian yang digunakan penulis adalah penelitian Research and Development. Dalam pengumpulan data, penulis menggunakan metode observasi, wawancara dan studi pustaka. Perancangan sistem menggunakan pendekatan Unified Modeling Language (UML). Pembuatan website menggunakan bahasa pemrograman PHP 5.4 dan database MySQL 5.5.32. Metode yang digunakan adalah pengujian Black Box. Hasil dari penelitian adalah sistem informasi pengarsipan surat masuk dan keluar di kantor Kecamatan Walenrang Utara. Sistem informasi ini dibuat untuk memudahkan kantor kecamatan dalam mengelola pengarsipan surat masuk dan keluar.