Analisis Pelaksanaan KTSP Fisika Kelas XI di SMAN 93 Jakarta - Ferawati, .; Fauziyyah, Syifa (Omega: Jurnal Fisika dan Pendidikan Fisika, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah sekolah yang diteliti ini telah melaksanakan KTSP sesuai dengan Badan Standar Nasional Pendidikan. Dalam hal ini untuk mengetahui apakah telah sesuai, maka peneliti melakukan analisis pada dokumen I dan dokumen II KTSP yang dimiliki sekolah. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode deskriptif, menggunakan metode ini peneliti dapat melihat, medengar semua hal yang terjadi pada saat melakukan observasi. Subyek data dalam penelitian ini adalah wakil bidang kurikulum dan guru mata pelajaran Fisika. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada dokumen I dan II KTSP mata pelajaran Fisika kelas XI semester genap, dokumen tersebut telah memenuhi Standar Nasional Pendidikan dan Badan Standar Nasional Pendidikan. Namun pada pelaksanaannya masih ada hal-hal yang harus diperbaiki lagi agar kurikulum yang dilaksanakan berjalan dengan baik. Kata Kunci: KTSP, dokumen I dan II KTSP