Rancang Bangun Sistem Jasa Wedding Organizer pada Layana Organizer Berbasis Website - Surya, Muh; Kurniadi, Wisnu; Sugianto, Lis; Susilawati, Fitrah Eka (Jurnal Informasi dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem jasa wedding organizer pada Layana Organizer berbasis website. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian Research and Development (R&D) dengan menggunakan model pengembangan 4D yaitu Define (Pendefinisian), Design (Perancangan), Develop (Pengembangan), dan Disseminate (Penyebaran). Dan pengujian sistem jasa wedding organizer menggunakan pengujian metode black box, selanjutnya pengujian validasi menggunakan 2 validator yang ahli website, dengan validator 1 memberikan nilai yaitu 3,7 dan validator 2 memberikan nilai yaitu 3,7 maka rata-rata nilai dari validator 1 dan validator 2 yaitu 3,7 “Sangat valid”, dan selanjutnya pengujian respon pengguna menggunakan admin dan user, dimana admin memberikan nilai yaitu 3,4 dan user memberikan nilai yaitu 3,6 maka nilai rata-rata dari admin dan user yaitu 3,5 “Baik Sekali”. Website ini dibuat menggunakan aplikasi visual studio code, framework Laravel, Bahasa Pemrograman PHP, MySQL sebagai basis datanya dan Laragon sebagai server local ataupun virtual.