Edukasi Pemahaman Tentang Penyakit Hipertensi Melalui Penyuluhan - Solikhah, Solikhah; Nuraisyah, Fatma; Oktaviana, Ardyawati Wira (APMa Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Hipertensi merupakan salah satu penyakit tidak menular yang mengalami peningkatan di Dusun Basalen.   Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk mengetahui pemahaman tentang hipertensi pada kelompok usia produktif melalui edukasi penyuluhan. Metode: pengabdian ini menggunakan true quasi-experiment, dimana evaluasi penilaian kegiatan ini menggunakan nilai rerata pre-posttest yang hadir pada kegiatan penabdian sebanyak 20 Orang di Dusun Basalen.  Hasil yang diperoleh yaitu adanya perbedaan nilai rerata pretest 11,1 sedangkan nilai rerata post-test 14,35. Dengan adanya kegiatan pengabdian ini, masyarakat mampu mengurangi makanan yang berpotensi hipertensi serta masih efektif sebagai media transfer knowledge.