Mengatasi Tantangan Gizi: Peran Kunci Masyarakat dalam Pencegahan Stunting - Solikhah; Nindy, Vigita (APMa Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya memerangi stunting. Metode pelaksanaan menggunakan penyuluhan terkait Mengatasi Tantangan Gizi melalui Peran Kunci Masyarakat dalam Pencegahan Stunting. Penyuluhan dilakukan pada tanggal 6 Februari 2024.  Kegiatan  dihadiri 15 orang di Dusun Nglinggo Timur, Pagerharjo, Kecematan Samigaluh,  Kabupaten Kulon Progo DIY,  yang  dilaksanakan  di  rumah  kepala  dusun. Tim PkM terdiri  satu ketua PkM dan  dibantu  oleh  9  mahasiswa  Kuliah  Kerja  Nyata  Reguler  119  dari unit  ditempatkan  di Nglinggo Timur, Pagerharjo  Kecamatan Samigaluh,  Kabupaten Kulon Progo DIY. Kegiatan PkM ini berjalan lancar, dan masyarakat terlibat aktif dalam penyuluhan, seperti yang ditunjukkan oleh diskusi interaktif peserta. Hasil pre-test dan post-test menunjukkan bahwa masyarakat lebih tahu dan tahu bagaimana mencegah stunting dan bahwa mereka semakin peduli dengan pengelolaan bahan pangan. Kedepan, edukasi terus dilakukan secara kontinyu untuk emnurunkan angka stunting.