Dukungan Kader Dalam Program GRATIS sebagai Upaya Peningkatan Pengetahuan Tentang MPASI dan Pencegahan Malnutrisi - Afindaningrum, Rochmanita Sandya; MS, Novi Paramitasari; Dewi, Kunawati Tungga; Janasti, Laksmitha; Sebtalesy, Cintika Yorinda; Ripursari, Tety; Harisa, Karmila (APMa Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Edukasi tentang MPASI dengan materi kesulitan makan dan aturan makan penting diberikan kepada kader untuk memcegah malnutrisi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada 28 November 2024 di Kelurahan Pakunden dengan 23 kader. Kegiatan dimulai dengan pretest dilanjutkan dengan pemberian edukasi dengan media e-modul MPASI, dan dilanjutkan dengan posttest. Hasil menunjukkan peningkatan pengetahuan setelah dilakukan edukasi. Kader pelaksanaan kegiatan edukasi tentang MPASI berjalan dengan baik MPASI. Kader posyandu menunjukkan minat, antusiasme yang tinggi, dan penerimaan positif terhadap materi.