Determinan Keputusan Pembelian: Telaah Konsep Kemudahan dan Kepuasan Pelanggan pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon - Firdaus, Rivaldi; Ulfah, Mariyah; Nasir, Abdul; Iqbal, Mohammad (Journal of Sharia Accounting and Tax, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan layanan, kepuasan komsumen terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda menggunakan SPSS 26. Data yang digunakan yaitu data yang diperoleh melalui kuisioner yang diisi oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN SIber Syekh Nurjati Cirebon. Pada data ini menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kemudahan layanan dan kepuasan konsumen berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada e-commerce Shopee. Berdasarkan hasil uji t, variabel kemudahan layanan dan kepuasan konsumen secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di e-commerce Shopee pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon.