Pemanfaatan Limbah Rumah Tangga Menjadi Kerajinan Tangan - Zakia Lutfiya; Zainab (Indonesia Berdampak: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pemberdayaan perempuan ini diharapkan sampah anorganik pada masing-masing rumah tangga dapat berkurang, karena telah diolah menjadi berbagai bentuk kerajinan tanga karena limbah seringkali menjadi permasalahan lingkungan yang tidak pernah terselesaikan. Untuk menanggulangi permasalahan sampah anorganik adalah dengan cara daur ulang diantaranya dengan mengubahnya menjadi kerajinan tangan