Pemanfaatan Digital Marketing dalam Pemasaran Produk Limbah Elektronik - Samsul Bahri; Hanafi S. Nasution (Indonesia Berdampak: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian  ini bertujuan  untuk membantu  Kelompok  Pemuda  Karang  Taruna  di  Desa Cinta Rakyat Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang, dalam mengatasi masalah pemasaran produk olahan limbah elektronik. Saat ini, produk yang dihasilkan,  seperti mebel dari limbah elektronik yang diproses dengan resin, belum  optimal dipasarkan. Solusi yang ditawarkan adalah penerapan strategi digital marketing untuk meningkatkan jangkauan pasar dan penjualan  produk  kreatif  tersebut.  Program  pengabdian  ini  melibatkan  pelatihan  digital  marketing  yang mencakup pembuatan konten pemasaran dan penggunaan platform media sosial. Hasil pengabdian ini diharapkan dapat  meningkatkan  penjualan  produk  kreatif,  memperluas  pasar,  dan mendukung  pengembangan  ekonomi masyarakat setempat.