PENGARUH KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN DAN MANAJEMEN LABA TERHADAP RETURN SAHAM DENGAN PEMODERASI KUALITAS AUDIT DAN DAMPAKNYA TERHADAP LIKUIDITAS SAHAM PERUSAHAAN - Huda, Ainil (AKTUARIA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan perusahaan dan manajemen laba terhadap return saham dengan pemoderasi kualitas audit. Selain itu, penelitian ini juga menguji dampak return saham terhadap likuditas saham pada perusahaan sektor property dan real estate serta building construction yang dipublikasikan di BEI. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria tertentu dan diperoleh jumlah sampel sebanyak 40 perusahaan dengan masa pengamatan 5 tahun, maka jumlah total sampel adalah 200. Data penelitian dianalisa dengan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa, kinerja keuangan tidak berpengaruh terhadap return saham, manajemen laba tidak berpengaruh terhadap return saham, manajemen laba dengan moderasi kualitas audit tidak berpengaruh terhadap return saham, dan return saham tidak meberikan dampak terhadap likuiditas saham perusahaan.