Perencanaan Pengembangan Aplikasi Layanan Pasien Berbasis Android Di RSUP Dr. Sardjito - ; Vijaya, Rosyidah Jayanti (BHATARA: Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
RSUP Dr. Sardjito adalah rumah sakit rujukan nasional yang terletak di Jalan Kesehatan Nomor 1 Sekip, Sinduadi, Mlati, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Aplikasi "KLIK SARDJITO AJA" adalah Android yang digunakan untuk mengakomodir semua kebutuhan pasien secara digital dengan mengakses satu pintu aplikasi. Aplikasi masih sering mengalami kendala, antara lain sering mengalami masalah saat antre susah serta lama. Solusi berupa penambahan fitur Jadwal dokter, Status resep, dan Info Ruang Rawat. Android adalah sistem operasi berbasis Linux yang dirancang khusus untuk perangkat mobile, seperti smartphone, tablet, dan smartwatch. Perancangan sistem ini nantinya akan dikembangkan berbasis android agar lebih memudahkan dan dapat didapatkan di Google Playstore. Tujuan penelitian ini adalah membangun desain sistem layanan pasien berbasis android di RSUP Dr. Sardjito berbasis Android. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah literature review dan observasi. Hasil penelitian ini adalah rencana sistem berupa use case dan flowchart aplikasi