Menuju Generasi Digital: Pengantar Mobile Technology untuk Siswa SMK Marsudirini Negara - Permatasari, Dwi Novita Cahyaningtyas (BHATARA: Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2024)
Pesatnya perkembangan teknologi seluler telah memberikan dampak signifikan pada berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan. Di era digital, kemahiran dalam menggunakan teknologi seluler bagi generasi muda sangatlah penting. Pendidikan berbasis teknologi seluler memberikan fasilitas akses terhadap informasi dan meningkatkan efektivitas pembelajaran. Namun, tidak semua siswa memiliki kesempatan yang sama untuk mengakses teknologi ini. Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di daerah tertentu, seperti SMK Marsudirini Negara, seringkali menghadapi keterbatasan fasilitas, pengetahuan, dan keterampilan. Program pengabdian kepada masyarakat “Menuju Generasi Digital: Pengenalan Teknologi Seluler Bagi Siswa SMK Marsudirini Negara” bertujuan untuk membekali siswa dengan pemahaman dan keterampilan mendasar dalam teknologi seluler. Program ini meningkatkan literasi digital, memberikan wawasan tentang pentingnya teknologi, dan membekali siswa dengan keterampilan praktis yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan di tempat kerja. Melalui inisiatif ini, siswa diharapkan lebih siap menghadapi era digital, memanfaatkan teknologi seluler untuk belajar, bekerja, berinovasi, dan bersaing secara global.