Web Pembuatan Website Klub Sepatu Roda Black Pegasus Inline Skate untuk Peningkatan Efektifitas Komunikasi - Setyanto, Arief; Puspitasari, Nila Feby; Seniwati, Erni; Gibran, Ibrahim El; Shahruri, Rifandi Annas (BHATARA: Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2025)
Peningkatan efektivitas komunikasi antar anggota komunitas merupakan tantangan yang signifikan, terutama dalam sebuah klub olahraga dengan anggota yang terus bertambah. Klub Sepatu Roda Black Pegasus Inline Skate menghadapi kebutuhan untuk menyempurnakan sistem komunikasi dan koordinasi kegiatan antar anggotanya. Untuk menjawab tantangan ini, telah dikembangkan sebuah website resmi yang dirancang sebagai platform digital terpusat bagi klub. Website ini mencakup fitur-fitur penting seperti Home, About, Pelatihan dan Pemanduan, Pendaftaran, Galery Foto, Video, Buku Tamu dan Contact dan lainnya yang memungkinkan anggota klub untuk mengakses informasi dengan mudah, berbagi pengalaman, serta meningkatkan keterlibatan mereka dalam aktivitas klub. Hasil pelaksanaan kegiatan ini menghasilkan website yang memiliki alamat domain https://pegasusjogja.org. Secara keseluruhan, pembuatan website ini berhasil memenuhi tujuan utama untuk meningkatkan efektivitas komunikasi dalam Klub Sepatu Roda Black Pegasus Inline Skate, serta mendukung pertumbuhan dan penguatan komunitas klub secara keseluruhan.