Pengukuran Dan Evaluasi Kinerja Inovasi - Puspa Adellia; Pratiwi, Eka Septia; Agustini, Amalia; Putri, Nadiya Amalia; Hidayat, Fahurizal (Interelasi Humaniora, 2024)
Inovasi merupakan proses penting  dalam meningkatkan efisiensi dan daya saing dalam organisasi. Penelitian ini  menggunakan pendekatan kapabilitas dinamis dan model keberlanjutan untuk menyelidiki pengukuran dan evaluasi kinerja inovasi. Dengan metode studi literatur, penelitian ini menemukan bahwa penggunaan indikator yang relevan, seperti kecepatan adopsi teknologi dan efisiensi operasional, dapat meningkatkan efektivitas inovasi. Menilai kinerja inovasi secara tepat memerlukan pendekatan adaptif yang mendukung keberlanjutan organisasi.