Dari Kualitas Layanan dan Store Atmosphere Menuju Loyalitas: Analisis Peran Mediasi Kepuasan Pelanggan di Cinema XXI - Nabillah Ibtisamah; Novan Yurindera (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2025)
Penetilian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh social media marketing dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian point coffee melalui mediasi brand image. variabel eksogen yang terdiri dari variabel yaitu social media marketing dan electronic word of mouth, serta variabel endogen yaitu brand image dan keputusan pembelian. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah penonton Cinema XXI. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobability sampling, dengan jumlah responden sebanyak 200. Analisis data menggunakan metode analisis outer model, analisis deskriptif, dan analisis inner model. Hasil analisis SEM-PLS menunjukkan bahwa Kualitas Layanan berpengaruh terhadap Loyalitas, Store Atmosphere berpengaruh terhadap Loyalitas, Kualitas Layanan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan, Store Atmosphere berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan, Kepuasan Pelanggan berpengaruh terhadap Loyalitas, Kualitas Layanan berpengaruh terhadap Loyalitas dengan Kepuasan Pelanggan sebagai variabel intervening, Store Atmosphere terhadap Loyalitas dengan Kepuasan Pelanggan sebagai variabel intervening.