Tingkat Keterampilan Tehnik Dasar Sepakbola LPI SMP 3 Pontianak Tahun 2012 - Atiq, Ahmad (Media Ilmu Keolahragaan Indonesia, 2012)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan tehnik dasar sepakbola LPI smp 3 pontianak Tahun 2012. Metode penelitian ini yang di gunakan adalah metode deskriptif, dengan pengumpulan data mengunakan tes tehnik dasar sepakbola Short Passed terbaik 7.33 dtk sedang 8.00 dtk dan kurang 8.02 dtk, Dribling ball terbaik 1.30 dtk sedang 2.01 dtk dan kurang 2.30 dtk, Running With the ball terbaik 1.03 dtk sedang 2.28 dtk dan kurang 2.30 dtk, Heading the ball terbaik 6m sedang 5m kurang 4.5m, Shoting at the ball terbaik 55 sedang 40 kurang 30, Thow In terbaik 13 m sedang 11 m kurang 8 m, populasi dalam penelitian ini siswa yang ikut LPI smp 3 pontianak yang berjumlah 20 pemain, pengambilan data melalui tes keterampilan mengunakan metode diskriptif.The study aims to determine the skill level of the basic technique of football LPI smp 3 pontianak 2012. This research method that is used is descriptive method, the test data collection using basic techniques Passed Short best football was 7:33 sec 8:00 sec 8:02 sec and less, Dribling best ball was 1:30 sec 2:01 sec 2:30 sec and less, Running With the best ball 1:03 sec was 2:28 sec 2:30 sec and less, Heading the best ball was 5m 6m 4.5m less, Shoting at the best ball 55 was 40 less 30, Thow in the best 13 m was 11 m less than 8 m, the population in this study students who participated LPI smp 3 pontianak totaling 20 players, data collection through testing skills using descriptive method.