Peranan Sumber Informasi Terhadap Pola Makan Dan Aktifitas Fisik Pada Remaja Di Universitas Muhammadiyah Jember - Kholifah, Siti (The Indonesian Journal of Health Science, 2023)
Beberapa masalah kesehatan yang terjadi pada remaja berkaitan dengan perilaku yang berisiko, yaitu pola makan dan aktivitas fisik. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis hubungan sumber informasi dengan pola makan dan aktivitas fisik pada remaja di Universitas Muhammadiyah Jember. Penelitian ini merupakan penelitian analitik, populasinya adalah mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Jember tahun ajaran 2018/2019 sejumlah 1844 orang. Sampel sebanyak 365 yang diambil secara acak sederhana. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan secara elektronik. Analisis data dengan menggunakan regresi logistik berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa remaja yang terpapar sumber informasi koran, radio, televisi dan internet mempunyai peluang untuk memiliki pola makan dan aktivitas fisik yang lebih baik.